2019-04-05 14:03:28新京报 记者:苏季
原创版权禁止商业转载授权

广东省教育厅:民办中小学招生不得面试

2019-04-05 14:03:28新京报 记者:苏季

广东省的这份《通知》中指出,民办义务教育学校不得以面试、面谈等形式选择生源。

新京报讯(见习记者 苏季)近日,广东省教育厅印发《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知(以下简称《通知》)。《通知》中指出,民办义务教育学校不得以面试、面谈等形式选择生源。

《通知》要求,将民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,明确区域内招生计划和区域外招生计划以及录取方式,与公办学校同步招生,不得以面试、面谈、人机对话、简历材料等任何形式为依据选择生源。

《通知》还提到,民办中小学校应当主要在审批机关管辖的区域范围内,按照核定的招生计划招生,无寄宿条件的民办学校不得跨区域招生,有寄宿条件的民办学校原则上面向审批地招生,面向审批地的招生计划不得少于本校招生计划的50%。

据了解,在广东省教育厅发出《通知》前,深圳市教育局今年3月6日曾发布招生通知表示,报名人数多于招生计划数的民办学校,可以组织面谈选录学生,但只可以组织一轮面谈。对此,深圳市教育局相关负责人在回应媒体采访时称,深圳将严格落实教育部、省教育厅关于民办学校义务教育阶段招生相关管理规定。

校对李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版