2019-04-18 15:30:41新京报 记者:高杨 编辑:潘灿
原创版权禁止商业转载授权

高思教育完成1.4亿美元D轮融资,将开启平台化战略

2019-04-18 15:30:41新京报 记者:高杨

新京报讯(见习记者 高杨)4月18日,高思教育宣布获得由华平投资领投的1.4亿美元D轮融资。据了解,本轮融资后,高思将面向行业开启平台化战略,致力于打造以内容和科技驱动的K12教育赋能平台。此外,高思还宣布与腾讯云达成战略合作。

 

发布会上,高思教育公布了五年战略:将以五年为期,聚焦OMO教育场景,打通课程、师资、服务、技术等链条赋能行业,计划覆盖全国90%以上的县市。同时,高思教育还成立了钉子学院,定位于开放式学习交流平台。

 

高思教育创始人兼CEO须佶成表示,高思教育将坚持S2b2c的战略路线,在北京以外不会开设直营校。

 

公开资料显示,高思教育成立于2009年12月,起初主要在北京市场开展线下K12培训业务。从2014年开始探索行业教学To B方向,于2015年发布爱学习平台,尝试“互联网+教学”模式。

 

有业内人士表示,K12机构们探索To B开放平台,某种程度上也与频发的教育监管政策有关。2018年,好未来曾成立智慧教育事业群和教育云事业群,用以服务政府、公立校等,并推出面向教育行业的To B线上线下场景、系统级的开放平台,从教育产业联盟、智能教育加速器、SaaS服务平台、家长生态、教育家培训营以及开发者社区六个方向,在教研、技术、教学等方面赋能教育机构。


新京报见习记者 高杨 编辑 潘灿 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版