2019-04-18 21:23:46新京报 记者:高杨
原创版权禁止商业转载授权

凯文教育去年营收同比下降61%,三所子公司均出现亏损

2019-04-18 21:23:46新京报 记者:高杨

新京报讯(见习记者 高杨)4月18日,A股上市公司凯文教育发布2018年度业绩报告。报告期内,凯文教育实现营收2.42亿元,同比下降61.01%;归属于上市公司股东的净亏损为9795.42万元,同比下降521.14%。
 
根据凯文教育官网介绍,其以打造K12国际学校为核心,以实体学校为依托获得受众群体等,以体育培训、艺术培训、科技培训、营地教育、品牌输出与上下游培训为盈利点,开展教育及相关业务。
 
公告称,凯文教育以全资子公司凯文智信和文凯兴作为国际学校业务的运营主体,主要为海淀凯文学校和朝阳凯文学校提供运营管理和咨询服务。两所凯文学校提供集小学、初中、高中于一体的K12国际教育,并采用每班20-25人的“小班化”教学模式。
 
记者注意到,报告期内,凯文教育投资/新设了8家公司,其中5家公司的投资处于亏损状态。此外,2018年子公司文华学信净亏损1667.71万元;文凯兴净亏损7060.19万元;凯文学信净亏损1316.25万元。
 
凯文教育表示,公司已经在延伸教育产业链。报告期内,子公司凯文学信在向校内学生提供培训服务的同时还面向社会提供篮球、足球等体育培训业务;子公司文化学信在2018年6月收购了美国瑞德大学下属的三所音乐艺术教育学院;凯文教育还筹划非公开发行股票,拟募集资金总额不超过10亿元,募集资金净额拟用于投资“青少年高品质素质教育平台项目”。
 
同日,凯文教育还披露公告称,2017年5月,凯文教育全资子公司文化学信收购凯文睿信57.1174%股权,凯文睿信原有股东承诺公司在2017年、2018年、2019年的税后净利润分别不低于660万元、800万元、980万元。2018年度报告期内,凯文睿信实现税后净利润833.49万元,已经实现该年业绩承诺。
 
凯文教育原名称为“中泰桥梁”,2016年7月起,公司实行桥梁钢结构与教育双主营业务;2017年11月后,公司主营业务变更为教育及相关产业,后于2018年1月更名为“凯文教育”。


新京报见习记者 高杨 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版