2019-07-10 20:06:39新京报 记者:冯琪 编辑:高杨
原创版权禁止商业转载授权

各省市高校学生资助热线电话将于7月15日开通

2019-07-10 20:06:39新京报 记者:冯琪

新京报快讯(记者 冯琪)7月10日,教育部召开发布会,介绍家庭经济困难学生资助情况。教育部全国学生资助管理中心主任陈希原称,今年高校学生资助热线电话开通时间为7月15日至9月12日,每天早八点至晚八点,其中,教育部高校学生热线电话的号码是010—66097980、66096590。


与去年相比,今年资助热线电话开通起始时间提前了8天。据悉,为了帮助广大学生及家长答疑解惑,自2005年起,教育部每年暑期都开通高校学生资助热线电话,今年是第15个年头。


教育部开通热线电话期间,各省市、各中央部属高校,也同时开通热线电话,受理学生、家长的咨询和求助。广大学生和家长可通过全国学生资助管理中心网站和“中国学生资助”微信公众号查询电话号码。


教育部建议,学生与家长如有资助方面的问题,可先拨打就读学校的热线电话;如得不到有效解决,再拨打相关省(区、市)或教育部热线电话。如果在申请国家开发银行承办的生源地信用助学贷款中有什么问题,可拨打国家开发银行的热线电话95593咨询。


除热线电话以外,教育部印制了《高校本专科学生资助政策简介》宣传折页,将随录取通知书发放给每一名大学新生,请各位准大学生和家长在收到录取通知书时注意查看、仔细阅读。


此外,相关资助政策通过学校、当地学生资助管理部门、全国学生资助管理中心网站、“中国学生资助”微信公众号等渠道也可查询了解。


对于中职、普通高中、义务教育阶段学生及家长,以及学前教育幼儿家长,要了解相关国家学生资助政策,可通过就读学校(幼儿园)、当地学生资助管理部门了解,也可通过全国学生资助管理中心网站、“中国学生资助”微信公众号等渠道查询。


新京报记者 冯琪 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版