2019-07-12 11:06:07新京报 记者:方怡君
原创版权禁止商业转载授权

北京高招本科提前批艺术类B段志愿8时开始征集

2019-07-12 11:06:07新京报 记者:方怡君

新京报快讯(记者 方怡君)7月12日,记者从北京教育考试院获悉,北京市2019年普通高等学校招生本科提前批艺术类B段录取志愿征集将于今日8时至20时进行。考生可登录北京教育考试院网站了解本科提前批艺术类B段未完成招生计划情况。


参加本次志愿征集的学校计划招生442人。其中美术类本科志愿征集学校共13所,招生计划373人(文史类249人,理工类124人);非美术类本科志愿征集学校共27所 ,招生计划69人。符合本科提前批艺术类B段院校录取条件要求的未录取考生可登录北京教育考试院网站进行征集志愿填报。


美术类专业征集志愿采用平行志愿,设置5所院校志愿,每所院校设置6个专业和是否服从院校内专业调剂选项;非美术类专业征集志愿采用顺序志愿,设置2所院校志愿,每所院校设置6个专业和是否服从院校内专业调剂选项。


征集志愿投档时,先投美术类平行志愿,再投非美术类顺序志愿,已被平行志愿投档的考生,不再参与顺序志愿投档。


据悉,美术类平行志愿按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,对同一科类文化课成绩和美术统考成绩均上线且未被录取的考生按综合分从高分到低分排序进行一次性投档。非美术类志愿按照“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档,第一志愿录取结束后,若高校招生计划仍未完成,再对未完成计划高校进行第二志愿投档录取。


新京报记者 方怡君 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版