2019-08-03 09:13:08新京报 记者:李丽霞 编辑:冯琪
原创版权禁止商业转载授权

浙江省高考普通类第三段平行志愿8月3日开始填报

2019-08-03 09:13:08新京报 记者:李丽霞

新京报快讯(记者 李丽霞)记者从浙江省教育考试院获悉,浙江省高考普通类第三段平行志愿填报将于8月3日、4日两日进行。艺术类还有少量计划尚未招足,也在该时间征求志愿。考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)“浙江省高校招生考试信息管理系统”,查看可填报的院校专业计划。

 

记者了解到,普通类第三段平行志愿仅限于总分(报考省内院校含省内地方性政策加分)达到264分及以上、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批征求志愿仅限于各类别综合分成绩上线(美术类461分,音乐类392分,时装表演类394分,编导类423分,摄制类423分)、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批舞蹈类、影视表演类、播音主持类和体育类计划已全部完成,不再组织征求志愿。


此外,填报艺术类第二批征求志愿的艺术类考生,如果总分不低于264分,还可兼报普通类第三段平行志愿。录取时先参加艺术类志愿投档录取,艺术类已投档的考生不再参加普通类投档录取,未被投档考生可按志愿参加普通类投档录取。


据悉,志愿采取网上填报方式,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。填报时间为8月3日8:30至8月4日17:30。普通类第三段平行志愿可填报不超过80个志愿,艺术类第二批征求志愿可填报不超过30个志愿。以考生在规定时间内网上填报最后一次成功提交的结果为最终志愿。

 

值得注意的是,考生完成填报志愿后,应通过系统中的“查看志愿”功能查看确认自己所填报的志愿,以免由于填报不成功而错过本次机会。网上填报后不需办理现场确认手续。考生须妥善保管好密码,谨防志愿被人篡改。


新京报记者 李丽霞 校对 付春愔

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版