2019-08-30 17:32:20新京报 记者:高杨
原创版权禁止商业转载授权

昂立教育今年上半年营收10.9亿,K12贡献超7成

2019-08-30 17:32:20新京报 记者:高杨

新京报讯(记者 高杨)8月30日,昂立教育发布2019上半年业绩公告。报告期内,昂立教育实现营收10.9亿元,同比增长13.16%;归属于上市公司股东的净利润为5006.2万元,同比增长5.36%。

 

经营活动产生的现金流量净额为-1.37亿元,同比下降180.03%,系受公司收费政策变更短期影响,及本期校区扩张、人员及房租成本增长所致。

 

按照业务分类,公司K12教育业务报告期内实现营业收入8.37亿元,同比增长15.3%,实现归属上市公司的净利润4274.29万元。截至本报告期末,共新增教学中心41所,改扩搬迁13所,直营教学中心增至290所,分布在上海、江浙等区域。

 

报告期内,昂立教育完成了凯顿美语项目的收购工作,将拉长产品延伸度,提升公司整体品牌影响力。根据公司新战略,K12业务根据客群特征将现有事业部整合成中学生事业群、幼少儿事业群、在线教育事业群和素质教育事业部。

 

公司职业教育业务本期实现营业收入9402.26万元。报告期内,职业教育业务板块完成了体系内职业教育业务的整合,落实与山东深泉学院的合作协议,将聚焦院中院现有项目,将做好新乡、滨州、吉林三个项目。

 

公告显示,昂立教育以教育培训为主营业务,涉及K12教育、职业教育、国际教育等业务领域。在K12教育培训领域,公司通过旗下培训机构提供包括幼少儿课外教育、中学生课外教育、素质教育等非学历教育培训服务。在职业教育领域,公司以中高职学历教育及职业技能培训业务为主。在国际教育领域,公司通过国际教育园区托管运营和举办国际教育项目开展业务,并提供国际(双语)学校整体运营服务。

 

风险提示方面,昂立教育称,公司于8月14日发布《公司关于收到上海浦东发展银行股份有限公司上海分行<告知函>的公告》,上海浦东发展银行股份有限公司上海分行告知公司其与上海赛领旗育企业管理咨询中心(有限合伙)的并购贷款即将到期,通过与赛领旗育以及其执行事务合伙人上海润旗投资管理中心(有限合伙)、母基金管理人上海赛领教育投资有限公司的多次沟通,赛领旗育到期将无法全部偿还并购贷款余额,要求公司履行于2016年7月29日向浦发银行上海分行出具的《资金支持安慰函》义务,明确对赛领旗育向浦发银行上海分行办理的并购贷款业务提供贷款本息差额补足。

 

昂立教育表示,目前正积极配合浦发银行上海分行协调教育基金各方合伙人制订还款方案,不排除浦发银行上海分行就还款事项提出对公司的诉讼,公司已经联系各方并积极准备相关应诉材料。

 

此外,公司于2019年4月11日发布的《关于公司计提资产减值准备及或有负债的公告》和《公司2018年度业绩预告更正公告》,就此或有负债已经计提了足额减值准备,此次事件对公司2019年利润不会造成较大影响。


新京报记者 高杨 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版