2019-09-10 11:24:18新京报 记者:冯琪
原创版权禁止商业转载授权

北京十二中等10所学校获2019年丰台区教育奖励基金

2019-09-10 11:24:18新京报 记者:冯琪

新京报快讯(冯琪)今日(9月10日),记者从丰台区教育大会上获悉,今年,区委区政府决定把全区教师绩效工资人均提高7000元。此外,北京十二中、丰台二中等10所学校荣获2019年丰台区教育奖励基金。


丰台区委书记徐贱云在会上称,十三五”以来,丰台全区教育投入累计超过174亿元,是“十二五”五年的1.2倍;完成北京十二中钱学森学校、人大附中丰台学校、丰台二中等重大新建改扩建项目,接收小区配套教育设施16所,新增幼儿园和中小学学位11000多个,其中扩增学前学位4260个,户籍适龄儿童入园率达到95%以上,有效缓解了入园难;稳步推进集群集团化发展,形成了北京十二中、丰台一小等17个教育集团和方庄、东高地等8个教育集群。


徐贱云称,教师队伍建设方面,必须把教师作为教育发展的第一资源,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,严格执行师德“一票否决”。今年,区委区政府决定把全区教师绩效工资人均提高7000元,并在绩效工资外,设立骨干教师专项津贴。


会上公布了2019年丰台区教育奖励基金获奖结果。北京十二中荣获“质量卓越奖”;丰台二中、北京十八中、赵登禹学校荣获突出贡献奖;航天中学、东铁匠营一中、右安门外国语学校、北京四中璞瑅学校荣获显著进步奖;大成学校、首经贸附中荣获特色发展奖。


新京报记者 冯琪 校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版