2019-09-10 12:38:12新京报 记者:冯琪
原创版权禁止商业转载授权

合作办学、定向培养……丰台与北师大、西城教委达成合作

2019-09-10 12:38:12新京报 记者:冯琪

新京报快讯(记者 冯琪)在今日(9月10日)召开的丰台区教育大会上,丰台区分别与首都师范大学、北京师范大学、北京城市学院、西城区教委签署相关合作协议,推动丰台区教育发展。


会上,丰台区与首都师范大学签署区(高)校合作协议,双方将在研究生联合培养、在职教师培养、教师继续教育、后备教师培养等方面合作,并将联合在丰台区中学、小学、幼儿园建立百所教师教育示范性实践基地。


与北京师范大学的合作协议包括,面向中小学学科教师开展教学能力提升培训,重点培育丰台教育家和名学校,包括名教师引路工程、名校长领航工程、名学校示范工程等;北师大还将为丰台中小学校开展教育监测、教育诊断和质量改进。


与北京城市学院的合作重点是学前教育师资人才定向培养。面向2018级学生,组织30名本科层次的生源和30名专科层次的生源,通过3-4年以定制班的形式进行定向培养。


与西城区教委的合作协议包括:双方进一步扩大合作,西城区授权合作的优质学校,在丰台区承办新建或一般学校,维护西城区优质教育品牌,扩大丰台区优质资源覆盖面。据悉,此前两区已通过类似模式联合创办了北京小学万年花城学校、北京四中璞瑅学校等。


此外,丰台与西城还将开展两区间干部教师教育教学研讨交流活动,建立校际友好交流和合作机制。初步拟定学校、幼儿园30—40所。


新京报记者 冯琪 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版