2019-09-11 21:01:05新京报 记者:方怡君
原创版权禁止商业转载授权

英国将恢复PSW签证 留学生毕业后可申请2年居留

2019-09-11 21:01:05新京报 记者:方怡君

新京报快讯(记者 方怡君)英国留学政策又迎来利好。9月11日,据英国《卫报》报道,英国将向国际留学生提供毕业后两年的工作签证,即PSW签证,2020/2021学年入学学生将受益于这项新政。这也意味着,中国留学生毕业后找的工作没有领域限制,学生签证转工作签证的数量也没有上限。


目前,英国政府官网也发布了这一消息。但记者注意到,官方并没有对PSW签证的具体回归日期和实施细节作更多披露。


PSW签证,全名Post Study Work。拥有本科及以上文凭的国际留学生在毕业之后可以申请,通过申请后将有两年的时间在英国找工作或者开展商业活动。在2012年4月,该政策被取消,在英国的国际学生若想在毕业后留英工作,只能通过获得“T2签证”或“毕业生创业者签证”这两个途径来实现,名额相对有限。


自2018年开始,要求PSW签证回归的呼声不断。对此,今年3月,英国政府通过发布《国际教育战略纲要》释放信号——将为国际学生提供种种利好政策:恢复PSW签证,留学生将会在现有签证基础上,额外获得一段时间签证,可以用来在英国就业。


英国一直以来都是世界热门留学目的地之一。根据英国大学联盟(Universities UK)今年7月30日发布《2019年英国留学生报告》,在英留学生人数名列世界第二,仅次于美国。 此政策的实施,或将为有意愿在英国工作的国际学生提供便利。


新京报记者 方怡君 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版