2019-10-23 13:14:32新京报 记者:樊朔
原创版权禁止商业转载授权

深圳龙华30万年薪聘中小学教师收官,近半毕业于双一流

2019-10-23 13:14:32新京报 记者:樊朔

新京报讯(见习记者 樊朔)10月23日,记者从深圳市龙华区教育局获悉,曾引发热议的“深圳30万年薪聘中小学教师”收官。此次招聘吸引海内外超3.5万名应届毕业生报考,最终来自全球62所院校的491名毕业生入围体检,其中本硕均就读于A类双一流院校的毕业生达219人,占比近45%。


龙华区教育局发布的数据显示,入围体检的491名毕业生中,A类双一流院校314人、部属师范62人、世界排名前100高校61人,占比89%,另有中央美术学院等专业院校26人。其中:博士23人,来自北京大学6人、清华大学5人;研究生及以上学历423人,占比86.2%。本硕均就读于A类双一流院校的毕业生多达219人,占比近45%。



此次招聘入围者不乏名校毕业生。数据显示,北京师范大学入围54人、北京大学入围48人、清华大学入围28人……英国伦敦大学学院亦有6人入围。


深圳市龙华区是2017年1月挂牌成立的新行政区。9月16日,龙华区教育局曾发布公告,面向全国招聘400余名教师,其中教师待遇引发热议。公告显示,此次招聘的本科学历教师年薪在26万元以上,研究生学历教师年薪在28万元以上。除为教师缴纳“五险一金”外,龙华区教育局还将奖励全日制博士20万元,获得“优秀毕业生”称号的教师3万-8万元。上述教师均拥有事业单位正式编制,可落户深圳,全年带薪休假165天,并可优先申请人才住房、长租公寓。


此公告一经发布就迅速引发热议。据了解,龙华区教育局在21所大学的宣讲会场场爆满,宣讲签到人数过万。


2017年成立之初,龙华区教育局局长王玉玺曾表示:“办好教育,要有高人。教育就是要用优秀的人培养更优秀的人。”据了解,龙华区近三年总教育投入达120亿元。龙华区教育局在今年9月曾发文称,龙华区教育系统近三年新招优秀毕业生1150人,A类双一流高校、部属师范院校、世界排名前100院校占比达82.2%,研究生占比70%。



新京报见习记者 樊朔 校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版