2019-11-07 15:52:58新京报 记者:樊朔
原创版权禁止商业转载授权

珠海男童幼儿园呕吐体内检出鼠药成分 官方:无办学资质

2019-11-07 15:52:58新京报 记者:樊朔

新京报讯(记者 樊朔)珠海市公安局日前通报了一起幼儿食物中毒事件。通报称,10月22日下午,一名五岁叶姓幼童在珠海市香洲区南溪村心笛学生服务部就餐后出现呕吐抽搐现象,目前正在广州救治,未脱离生命危险。11月7日,珠海市香洲区教育局办公室的一名工作人员告诉新京报记者,该幼儿园并未取得过香洲区教育局核发的办学许可。


通报显示,该服务部其他学生经医院检查未发现明显症状。事发后,该学生服务部已被关停,就读学生已作转校安置。珠海市公安局与相关职能部门已第一时间成立联合调查组开展工作,目前事件正在调查中。


据梨视频报道,10月22日,该幼童在幼儿园就餐后突发腹痛抽搐。尿检结果显示,该幼童体内检出灭鼠药成分氟乙酰氨。


据了解,该幼童就读于香洲区南溪村心笛摇篮幼儿园,该幼儿园位于南溪村金福街31号。天眼查信息显示,同一地址登记的工商主体为珠海市香洲心笛学生服务部。


11月7日,珠海市香洲区教育局办公室的一名工作人员告诉新京报记者,该幼儿园并未取得过香洲区教育局核发的办学许可。事发当晚,该幼儿园已被关停。目前事件仍在调查中,一切以公安部门的调查为准。同日,珠海市公安局新闻办公室的一名工作人员表示,目前事件仍在调查中,一切以警方通报为准。


新京报记者 樊朔 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版