2019-11-08 17:23:13新京报 记者:冯琪
原创版权禁止商业转载授权

北京首个5G网络VR教学项目在朝阳区实验小学投入使用

2019-11-08 17:23:13新京报 记者:冯琪


新京报快讯(记者 冯琪)老师在台上讲,学生们戴着5GVR眼镜就能津津有味地在全景视频中“游历”……11月8日记者获悉,北京市首个5G网络下VR教学服务项目已在朝阳区实验小学投入使用。


记者了解到,该项目由北京市朝阳区政府、朝阳区教育委员会、中国移动(成都)产业研究院、中国移动北京有限公司打造。


在朝阳区实验小学,学生们在学习过程中已经可以运用虚拟现实技术进行学习,在课堂中体验到多种形式的场景还原。除了孩子兴奋,不少家长也很支持:“让孩子们更早接触5G、接触科技,‘视界’更广阔……”


据悉,朝阳区实验小学与中国移动等合作,策划及制作了基础教学资源及课件,让学生在课程学习中体验多种、多形式的场景还原:追溯历史事件,游历在各种场景中,身临其境。与此同时,还建立了各类灾害、事故等场景,让学生进行更加生动的安全教育。


据悉,VR课堂教学能够让学生在虚拟的多维空间中自由想象探索,已逐步成为当下教学环境的新形式。


朝阳实验小学相关负责人表示,应用5G网络后,教学中可以快速使用海量VR教育资源及应用,打破了传统教学设施及环境的限制,增强了课堂兴趣,提高了学生自主学习、认知及探索的能力。


新京报记者 冯琪 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版