2019-12-03 17:01:49新京报 记者:高杨
原创版权禁止商业转载授权

上海2020年普通高校春招考试明年1月4日起进行

2019-12-03 17:01:49新京报 记者:高杨

新京报讯(记者 高杨)12月2日,上海市教委印发了《2020年上海市普通高校春季考试招生试点方案》。方案指出,2020年上海市将继续施行春季考试招生试点,共有23所试点院校参加春季考试招生,考试由统一文化考试和院校自主测试两部分组成。

 

统一文化考试科目为语数外三门,成绩总分为450分,其中,外语科目考试实行一年两考,考试时间分别为1月和6月。1月的外语科目考试即为2020年春季考试外语科目考试。

 

2020年1月4日-6日,上海市将举行全市统一文化考试。考试时长分别为:语文150分钟,数学120分钟,外语笔试(含听力)120分钟、听说测试20分钟。

 

2020年1月下旬,上海市教育考试院公布统一文化考试成绩及志愿填报最低控制线。总分达到志愿填报最低控制线的考生,可于2020年2月17日-18日通过“上海招考热线”网站填报志愿。据悉,每名考生可填报2个专业志愿,可以是同一所院校的2个专业,也可以是不同院校的各1个专业。

 

在后续的院校自主测试阶段,试点院校可以根据已公布的招生计划的一定比例,来确定自主测试资格线,其中公办院校不超过公布计划数的2倍,民办院校不超过公布计划数的3倍。院校自主测试总分为150分。

 

在加分政策方面,上海市规定,凡符合春季考试招生报名条件的烈士子女考生,经审核可在原始分上加20分;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,经审核可在原始分上加5分。

 

参与2020年上海市普通高校春季考试招生试点的院校有上海理工大学、上海海事大学、上海戏剧学院、华东政法大学、上海大学、上海中医药大学等23所高校。

 

记者了解到,此前全国曾有多个省市探索实行春季高考制度,之后安徽、内蒙古等省市已停止春季高考,福建、天津等省市的春季高考则演变为主要面向职业院校进行。


新京报记者 高杨 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版