2020-01-13 21:41:51新京报 记者:戚望
原创版权禁止商业转载授权

香港理工大学13日开学,校方:一切都将重新开始

2020-01-13 21:41:51新京报 记者:戚望

新京报讯(见习记者 戚望)1月13日,香港理工大学(简称“港理大”)第二学期开学,陆续有教职员工及学生返校。多名港理大学生向新京报记者证实,称收到了学校发出的校园重新开放的邮件。据悉,目前港理大开放3个出入口,全部加装了出入闸机,只对学生和教职员工开放,并且进出校园均需刷卡。截至1月12日,港理大已停课超两个月。


受到香港社会状况影响,2019年11月11日,港理大开始宣布停课。2019年11月14日,港理大宣布取消所有面授课。该学校学生表示,停课后,学校的部分课程改为网络形式继续授课,学生通过观看网络视频、课件等方式继续学习;其余课程将集中在本周完成。


此外,港理大学生透露,大部分学生仍未回到校园。“我们正式选课日期为1月20日,正式开始上课日期为2月3日。这周就是集中举行部分上学期未完成的课程及考试。”


港理大建筑及环境工程学院的潘同学向新京报记者表示,他于今日上午重返校园,参加了上学期未完成的地质设计科目考试。潘同学说,校园进出口处安排了多名安保人员,进出校园均需刷学生卡。此外,潘同学观察到,校园游泳池处仍有工作人员在清理此前燃烧弹留下的痕迹。


根据官网信息,港理大分别于2019年12月28日和2020年1月3日,两次公布了校园环境评估检测结果,称土壤、自来水样本内含有的污染物,以及在空气样本中所含的二噁英、总多氯联苯、多环芳香烃浓度及CS粉末,均远低于相关的安全标准限值,称校园可安全进入。


1月11日,港理大向全体师生发出邮件,通知13日将正式开学,欢迎超过26000名学生及5000名教职员工返回校园。邮件中指定了可进入校园的三个入口,并提醒学生进入校园前须出示学生证或教工证。


1月13日,港理大再次向全体师生发出邮件,称除部分修复工程仍在进行外,校园已得到妥善修复,一切都将重新开始。


新京报见习记者 戚望 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版