2020-01-27 15:06:01新京报 记者:苏季 编辑:樊朔
原创版权禁止商业转载授权

重庆市延迟开学时间,严禁校外培训机构组织线下培训

2020-01-27 15:06:01新京报 记者:苏季

新京报讯(记者 苏季)1月27日,重庆市教育委员会宣布延迟春季开学时间。严禁各校外培训机构组织任何线下培训。


按照重庆市教委规定,重庆市中小学幼儿园,延迟春季学期开学时间,具体开学时间另行通知。各市内高校延迟春季开学时间,具体开学时间由各高校研究,报市教委备案后执行。


重庆市教委要求,疫情发生期间,不得举办任何聚集性活动。各校外培训机构严禁组织任何线下培训。要加大对假期留校学生的监测和管理,发现异常情况第一时间上报,并按规定及时进行处置。


另外,延迟开学期间,要继续加强学生在家学习指导,进一步增强家校联动,通过微博、微信、家长群、学生群等渠道,给予在家学生在线答疑辅导,指导学生安排好在家的学习和生活,实现停课不停学。


新京报记者 苏季 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版