2020-02-14 17:48:17新京报 记者:苏季
原创版权禁止商业转载授权

世纪天鸿回复问询函:在线教育在整体业务中占比较小

2020-02-14 17:48:17新京报 记者:苏季

新京报讯(记者 苏季)2月14日,世纪天鸿对深交所问询函作出回复,称公司主营业务未发生变化,在线教育业务在整体业务中所占比例较小,尚未对整体业绩产生重大影响。


世纪天鸿主营业务是纸质图书的策划、设计、制作与发行,为中小学师生提供教育与考试解决方案。2月11日晚,连续7日涨停的世纪天鸿收到深交所问询函,被要求说明在线教育业务对公司业绩的实际贡献,以及公司股价持续上涨是否有基本面支撑等。


世纪天鸿回复深交所问询函称,公司2018年和2019年在线教育业务的收入分别为702万元和 271万元(2019年度数据未经审计),收入主要来源于参与中小学教育信息化建设项目、开发运营在线教育软件产生的服务收入以及提供数字内容资源库产生的服务收入,公司的在线教育产品对中小学学生用户免费提供服务。截至目前,主营业务未发生变化,在线教育业务在整体业务中所占比例较小,尚未对整体业绩产生重大影响。


由于疫情影响,教育部发布了“停课不停教、不停学”等政策。世纪天鸿表示,该政策虽然客观促进了公司在线教育业务的发展,但在线教育产品目前对中小学学生用户免费服务,对公司2020年的经营业绩没有实质性影响,公司的基本面也未发生变化。


新京报记者 苏季 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版