2020-02-14 17:48:26新京报 记者:樊朔
原创版权禁止商业转载授权

大中小学生同上一堂课 北京防疫主题教育节目播放量近亿

2020-02-14 17:48:26新京报 记者:樊朔

新京报讯(记者 樊朔)2月14日,记者从北京市教委获悉,为加强在家学生心理疏导和教育服务,配合防疫工作的要求,指导学生在家期间的学习和生活,北京市委教育工委、北京市教委联合北京电视台推出了《老师请回答》大中小学生同上一堂课特别节目。目前节目最高收视率已达到0.64,全网视频播放量接近一亿,微博相关话题累计阅读量达四亿。


北京电视台节目中心副主任,《老师请回答》监制、总制片人邵晶介绍,目前《老师请回答》系列节目已就延期开学、儿童防疫、疫情下的逆行者、疫情中的心理疏导四个方面进行科普。


2月10日晚,由中共北京市委教育工委、北京市教委、北京电视台录制的《老师请回答》大中小学生同上一堂课第三期节目“疫情当前 谁在逆行”播出。节目中,中央民族大学历史系教授蒙曼、北京大学医学部医院管理处处长张骞、北京大学第一医院副院长李海潮、北师大二附中高三班主任何杰和首都医科大学附属北京地坛医院护理部主任张志云等专家围绕“疫情中的逆行者”展开讨论,为大中小学生上了一堂生动的“班会课”。


北京市委教工委副书记狄涛介绍,大中小学生同上一堂课活动也是北京市委教育工委、北京市教委开展的“众志成城、共克时艰——大学生在行动”网络主题教育活动的一部分。


活动开展以来,北京市各高校师生通过微信小程序、H5、网络直播、群聊等形式,开展“众志成城、共克时艰”主题班会、党团日活动,积极传播正确防护方式、身边正能量等。有专业背景的学生直接参与到疫情防控工作,部分学生立足当地防疫工作,通过志愿服务、献血、募集物资等贡献自己的力量,更多的学生积极响应“不离家、不返校”的要求,在家中用自己的切身体会,创作了大量原创歌曲、动漫、书画等艺术作品,普及科学防疫知识,传播疫情防控感人故事,为抗击疫情贡献自己的力量。


新京报记者 樊朔 校对 张彦君

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版