2020-03-25 15:51:00新京报 记者:方怡君
原创版权禁止商业转载授权

北京市教委回应开学时间:将第一时间公布,会留出提前量

2020-03-25 15:51:00新京报 记者:方怡君

新京报讯(记者 方怡君)针对近日部分家长群及个人朋友圈,流传北京市中小学调整线上学习安排、开学时间等内容,3月25日,北京市教委回应称,开学安排和时间表将第一时间向社会公布,公布时间也会留出提前量,确保学校和师生家长做好充分准备。


对于线上学习安排,北京市教委表示,正在研究部署下一阶段中小学教育教学工作,将进一步细化调研和统计学生居家学习条件情况,对中小学居家学习指导的内容、课程资源供给等做进一步优化与调整,确保覆盖每位学生。届时,将通过“首都教育”微信公众号等官方平台发布。


北京市教委表示,目前正在结合当前疫情防控形势,综合各方意见建议,审慎研究开学工作方案。当前境外疫情快速扩散带来的输入性风险严峻,北京教育系统继续将疫情防控作为首要任务,保障师生生命安全与身体健康。


新京报记者 方怡君 校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版