2020-03-25 23:55:41新京报 记者:方怡君 编辑:苏季
原创版权禁止商业转载授权

新疆高校4月8日起分批错峰开学 内地师生可延后报到

2020-03-25 23:55:41新京报 记者:方怡君

新疆维吾尔自治区教育厅提出,各地各学校要坚持属地管理原则,落实高校主体责任,做到一校一方案。

新京报讯(记者 方怡君)3月25日,新疆维吾尔自治区教育厅下发通知,明确自治区区属高等院校2020年春季学期4月8日开始分批错峰陆续开学。根据要求,各学校具体开学日期由本学校根据疫情防控和教务教学准备情况确定,并提前通知师生。内地的教师和学生可视情延后开学报到时间。


新疆维吾尔自治区教育厅提出,各地各学校要坚持属地管理原则,落实高校主体责任,做到一校一方案,全力做好校园疫情防控和开学复课工作。


此前,新疆一高校新疆师范大学因为开学时间引发争议。网传信息显示,学校要求疆外同学于3月28日、29日报到,生源地在湖北北京除外。对此,学校回应称,尚未确定具体开学时间。开学方案正在制定中,方案确定后将上报自治区教育主管部门评估批准后执行。


记者注意到,新疆维吾尔自治区教育厅在今天发布的通知中明确,在内地的教师和学生可视情延后开学报到时间。


新京报记者 方怡君  校对 贾宁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版