2020-03-31 11:36:48新京报 记者:冯琪 编辑:潘灿
原创版权禁止商业转载授权

2020年高考延期一个月 ,考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:36:48新京报 记者:冯琪

2020年高考时间为7月7日至8日。

新京报快讯(记者 冯琪)3月30日,经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称“高考”)延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。


具体科目考试时间安排为:7月7日,语文9:00至11:30;数学15:00至17:00。7月8日,文科综合/理科综合9:00至11:30;外语15:00至17:00。


湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。


由于新冠肺炎疫情影响,多项考试安排均有延期或被取消,高考是否延期问题一直备受关注。


近期,教育部多次对该问题进行回应,称将视疫情的发展变化情况,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。3月13日,教育部应对疫情工作领导小组办公室主任王登峰曾表示,教育部将在广泛征求相关部门各个省区市,包括考生代表和考生家长的意见后作出决定。


记者了解到,自1977年高考恢复以来,从未因故改期,2003年“非典”时期,高考也按照原定计划时间进行。


据悉,目前国内20余省份已明确公布开学时间,大部分省份高三年级学生将先行开学。不少省份高三学子已经回归校园。


新京报记者 冯琪

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版