2020-05-21 23:34:58新京报 记者:戚望 编辑:苏季
原创版权禁止商业转载授权

西北农林科技大学成立全国首个综合素质教育学院

2020-05-21 23:34:58新京报 记者:戚望

综合素质教育学院肩负教育、教学、研究、实践和部分管理的职责,下设心理教育、军事理论、创新创业、就业指导、艺术教育等五个教研室,面向全校学生开展综合素质教育。

新京报讯(记者 戚望)5月21日,记者从西北农林科技大学获悉,该校已成立全国首个综合素质教育学院。

 

西北农林科大称,综合素质教育学院肩负教育、教学、研究、实践和部分管理的职责,下设心理教育、军事理论、创新创业、就业指导、艺术教育等五个教研室,面向全校学生开展综合素质教育。

 

西北农林科大党委书记李兴旺表示,综合素质教育学院要把立德树人的根本任务贯穿到教育教学全过程,建强师资队伍,打造素质教育亮点。采用“专兼结合,以兼为主”的方式,把全体辅导员以及有能力、有热情的党政管理干部吸纳到学院教师队伍中。此外,要按照培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的目标要求,把提升学生的综合素质作为提高人才培养质量的关键,将“三农情怀”贯穿于素质教育全过程,培养更多知农爱农的新型人才。

 

据了解,闫祖书出任西北农林科大综合素质教育学院院长。闫祖书曾任原西北农业大学基础科学系副主任,西北农林科技大学生命科学学院副院长兼工会主席,西北农林科技大学校友会(校友基金会)秘书长。2019年7月起,任西北农林科技大学党委副书记。


新京报记者 戚望 校对 刘越


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版