2020-05-21 23:36:16新京报 记者:戚望 编辑:苏季
原创版权禁止商业转载授权

首都医科大学成立临床流行病学与临床试验学系

2020-05-21 23:36:16新京报 记者:戚望

首都医科大学临床流行病学与临床试验学系挂靠在首都医科大学附属北京天坛医院。

新京报讯(记者 戚望)5月21日,记者从首都医科大学获悉,该校成立了临床流行病学与临床试验学系,致力于培养具有专业素养的临床试验人才,提高首都医药健康的学术创新水平。

 

首都医科大学校长饶毅在致辞中表示,新冠肺炎疫情袭来的当下,临床试验的严谨对于全人类的健康非常重要,不规范的临床试验会浪费很多有限资源。“未来,首医将持续加强学校与医院的密切合作,推进教师培养与管理机制创新,发挥教师所长,使教师在以教学为主型、以医疗为主型和以科研为主型的岗位上发挥更积极的作用。”

 

据了解,首都医科大学临床流行病学与临床试验学系挂靠在首都医科大学附属北京天坛医院。学系系务委员会共77位委员,由现任首都医科大学附属北京天坛医院副院长、神经病学中心主任,国家神经系统疾病临床医学研究中心副主任,国家卫计委神经内科质量控制中心主任,中国卒中学会常务副会长王拥军任系务委员会主任。

 

王拥军表示,学系将以公平准确、科学方法、临床导向和伦理底线为指导思想,以培养临床研究的专业化队伍、打造更多的临床科学家、营造临床研究的文化和推动临床研究的发展为任务,根据专业方向设立临床流行病学组、临床试验学组和临床药学组三个学组,拟定开设临床研究方法学概论、临床流行病学、临床试验等20门课程。


新京报记者 戚望 校对 薛京宁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版