2020-06-22 18:57:40新京报 记者:苏季 编辑:樊朔
原创版权禁止商业转载授权

今年广东高考提前60分钟入场 考生进行14天健康监测

2020-06-22 18:57:40新京报 记者:苏季

广东今年高考在考试时间和考务组织等方面均有一些变化,其中,考试入场时间由考前30分钟提前至考前60分钟。6月23日起,对所有考生实行考前连续14天健康监测。

新京报讯(记者 苏季)记者6月22日从广东省教育厅获悉,受疫情影响,广东今年高考在考试时间和考务组织等方面均有一些变化,其中,考试入场时间由考前30分钟提前至考前60分钟。6月23日起,对所有考生实行考前连续14天健康监测。


广东省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎介绍,为保障广大考生的生命安全与身体健康,确保高考安全顺利实施,广东采取了有针对性的疫情防控措施。


“考生须注册‘粤康码’,未注册‘粤康码’的不予打印准考证,不得参加考试。”景李虎表示,6月23日起,对所有考生实行考前连续14天健康监测。所有考生须通过省教育考试院微信公众号每日申报个人健康情况和行动轨迹。未按要求申报的考生须提供考前7天核酸检测阴性证明,方可参加考试。


另外,考试入场时间由考前30分钟提前至考前60分钟。入场时所有考生须佩戴口罩,逐一检测体温,核查准考证、身份证。低风险地区的考生进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴口罩;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。


景李虎称,今年由于疫情原因,多项考试推迟,高考后还有艺术校考、强基计划测试、综合评价测试等多个类别考试,需参加这些考试的考生,要统筹规划好作息时间,密切关注报考院校信息,注意考试时间变化,积极调整心态,根据自己实际情况,科学合理安排。


新京报记者 苏季 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版