2020-06-29 19:00:10新京报 记者:苏季 编辑:冯琪
原创版权禁止商业转载授权

甘肃今年招募1600名普通高校毕业生到基层服务

2020-06-29 19:00:10新京报 记者:苏季

甘肃将选拔招募1600名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务。

新京报讯(记者 苏季)6月29日,甘肃省教育厅发布《2020年选拔招募普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务实施方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,甘肃省通过统一组织考试,全省选拔招募1600名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务(其中支医岗位选拔招募指标单列500名),服务期为2年。


《方案》显示,“三支一扶”计划选拔对象为全日制专科(高职)及以上学历(研究生含非全日制)普通高等院校的甘肃生源2020年毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业24个月以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役24个月以内的也可报名(以往参加过“三支一扶”“特岗教师”“西部计划”人员不重复参加)。


考试采取网上报名的方式,不设现场报名,免交报名费。提交报名申请时间为2020年7月3日9:00至7月7日18:00。


在待遇保障方面,选拔招募的“三支一扶”人员在岗服务期间按照相关文件给予每人每月3100元的生活补助,在岗服务满6个月以上的给予3000元一次性安家费补助。


另外,“三支一扶”人员服务期间,符合国家和甘肃省专业技术职称资格评定相关规定的,可评定相应专业技术职称。服务期满考核合格的“三支一扶”人员,视同具有两年基层工作经验的人员,按规定享受公务员和事业单位定向考录招聘优惠政策;三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取;符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。


新京报记者 苏季 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版