2020-06-30 20:00:05新京报 记者:冯琪
原创版权禁止商业转载授权

丰台区公布今年首批民办普惠园名单 48所幼儿园上榜

2020-06-30 20:00:05新京报 记者:冯琪

丰台拟认定48所幼儿园为2020年第一批民办普惠性幼儿园。

新京报快讯(记者 冯琪)6月29日,丰台区教委公布,丰台区金贝德实验幼儿园等48所幼儿园被拟定为2020年第一批民办普惠性幼儿园。


据悉,丰台区教委近期组织了2020年民办幼儿园转普认定工作,经幼儿园自愿申报、资料审核、第三方评审以及丰台区教委会议研究,拟认定48所幼儿园为丰台区2020年第一批民办普惠性幼儿园。


名单显示,48所幼儿园包括丰台区红黄蓝实验幼儿园、丰台区二十一世纪实验幼儿园、丰台区汇佳实验幼儿园等,遍布丰台大红门、东铁匠营、卢沟桥、太平桥等多条街道。


记者注意到,丰台区拟定的2020首批民办普惠园中不乏双语幼儿园,如嘉德双语幼儿园、德美双语幼儿园、大地美域双语幼儿园等10所幼儿园。


2019年2月,北京市教育委员会发布了《北京市普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)》的通知,指出参与申报普惠性幼儿园需同时满足“登记性质为非营利性”与“在北京市幼儿园办园质量督导评估中评价结果获得C类及以上”两个条件。


随后北京各区都相继推出普惠幼儿园名单。丰台区也已于2019年12月公示了第一批普惠性幼儿园。


据悉,普惠性幼儿园自认定之日起,认定有效期3年。市级财政向普惠性幼儿园提供生均定额补助、租金补助、扩学位补助。



新京报记者 冯琪 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版