2020-06-30 22:23:09新京报 记者:樊朔 编辑:戚望
原创版权禁止商业转载授权

武汉高中7月10日复学 小学、初中不安排期末考试

2020-06-30 22:23:09新京报 记者:樊朔

武汉市小学、初中7月5日结束线上教学,各年级均采取综合评价方式对学生进行本学期和学年考评。

新京报讯(记者 樊朔)6月30日下午,武汉市人民政府举行统筹推进疫情防控与经济社会发展情况新闻发布会,介绍复学复课工作安排。武汉市高中非毕业年级7月10日复学,初中非毕业年级8月10日返校复学。全市大中小学和幼儿园秋季学期正常开学。


根据安排,武汉市高中阶段(含中职学校和技工学校)非毕业年级7月10日复学,7月31日起放暑假。初中阶段初一、初二年级7月5日结束线上教学,师生休假;8月10日返校复学,至8月30日结束。小学及幼儿园7月5日起放暑假。高校非毕业年级学生本学期原则上不安排返校,确有特殊需要的,经本人自愿申请并经学校同意后可以返校。2020年秋季学期,武汉市大中小学和幼儿园按照往年惯例开学。


武汉市小学、初中7月5日结束线上教学,各年级均采取综合评价方式对学生进行本学期和学年考评。小学六年级于6月30日组织线上毕业考试;其他各年级本学期不安排期末考试,下学期开学后组织教学摸底检测。语文、数学、外语、物理、道德与法治等以外的其他学科,在学期结束前,学校将采取专题教学的方式精讲重点内容,同时指导学生自主阅读学习,武汉市教科院将提出指导性意见。


为防范复学后出现的高温天气,武汉市教育局表示,如遇极端高温天气情况将适时调整复课安排,适当缩短每天教学时间。同时将做好学校教学场地防暑降温准备,如安装空调、组织冰块等。


新京报记者 樊朔 校对 付春愔

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版