2020-07-03 19:56:53新京报 记者:苏季 编辑:高杨
原创版权禁止商业转载授权

甘肃发布艺术类校考指南,对是否需要核酸检测等作出规定

2020-07-03 19:56:53新京报 记者:苏季

因疫情防控要求,所有考生根据考试时间安排必须提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录。

新京报讯(记者 苏季)7月3日,甘肃省教育考试院发布《2020年甘肃省普通高校招生在甘设点组织艺术类专业校考考生指南》(以下简称《指南》)。《指南》要求,若考生考前14天内出现新冠肺炎疑似症状,或考前14天内有疫情高风险、中风险地区、境外旅行史的,须在就近定点医院或具备资质的第三方检测机构申请核酸检测,并持近3日内核酸检测阴性证明参加考试。


根据考试安排,考生于考试时间提前40分钟在兰州文理学院南校区北门,持身份证、省艺术类专业准考证、当日绿色通行码、防疫行程卡及安全考试承诺书及身体健康状况监测表等证件,经体温检查后由工作人员统一引导进入校园。考试区域实行闭环管理,考生不得从其他校门进出。


《指南》称,因疫情防控要求,所有考生根据考试时间安排必须提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录。


甘肃考生于考前14天起若非必要不得离开甘肃省,考试前一天扫描“健康新甘肃”绿色通行码和微信“国务院客户端”防疫行程卡,将获取的通行码和行程卡打印在A4纸上并随身携带。外省考生于考试前一天扫描生源省份健康出行码和微信“国务院客户端”防疫行程卡,将获取的通行码和行程卡打印在A4纸上并随身携带。


另外,《指南》指出,无论是甘肃考生,还是外省考生,若考生考前14天内出现新冠肺炎疑似症状,或考前14天内有疫情高风险、中风险地区、境外旅行史的,须在就近定点医院或具备资质的第三方检测机构申请核酸检测,并持近3日内核酸检测阴性证明参加考试。


另外,兰州市区以外的考生,可提前在考点附近预订符合疫情防控要求的宾馆,考试期间选择符合卫生条件标准的餐馆就餐。要求考生戴口罩、不聚餐、不串门、勤洗手,不出入商场、超市等人员密集场所。


链接:考试时间安排(具体考试时间以准考证为准)



新京报记者 苏季 校对 李世辉


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版