2020-07-06 10:39:34新京报 记者:冯琪
原创版权禁止商业转载授权

教育部提醒高考生:熟知《考生须知》,注意途中个人防护

2020-07-06 10:39:34新京报 记者:冯琪

教育部提醒考生,提前了解考场防疫措施,预留足够赴考时间。

新京报快讯(记者 冯琪)2020年全国统一高考将于明日举行。7月6日,教育部向广大考生发出提醒,提前了解考场防疫措施,准备好合规的防疫物品,注意赴考途中的个人防护,预留足够赴考时间。


2020年全国统一高考将于7月7日至8日举行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日、10日也安排了部分考试科目。


教育部特别提醒广大考生,一要了解并熟知《考生须知》,严格遵守考试规定,提前准备并携带好有关证件以及必备的考试用具。二要提前了解考场防疫措施、个人防护注意事项等,准备好合规的防疫物品,并注意赴考途中的个人防护。三要诚信参加考试,不要携带手机等各类无线通讯工具及其他违禁物品进入考场。四要合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,考虑体温检测等因素,预留足够赴考时间。


高考前,教育部专门作出部署,要求各级教育行政部门、招生考试机构要会同有关部门,在交通出行、噪音治理、防暑降温、信息安全等方面加强综合保障。要充分做好考试期间可能出现的极端天气、自然灾害等突发情况的应对准备工作。要努力创造条件,为残障考生提供合理便利。


据悉,国家卫健委近日发布了《2020年高考防疫家长关键提示10条》,提醒考生家长考前做好自身健康监测,帮助孩子准备好口罩、手套、速干手消毒剂等个人防护和消毒用品,了解新冠疫情期间高考防疫各项措施,自觉维护考点周边秩序,遵守各考点送考区的相关制度,不进入考点警戒范围,将孩子送至考点顺利进校后,自行离去,不聚集、不扎堆,减少交谈,避免交叉感染。


新京报记者 冯琪 校对 刘军

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版