2020-07-07 23:50:18新京报 编辑:高杨
原创版权禁止商业转载授权

等待、陪伴,家长老师朋友为考生加油鼓劲

2020-07-07 23:50:18新京报

明天下午,北京考生将参加高考第三场科目考试—英语考试。

新京报讯(见习记者 孙译蔚)今天下午5点,第一天高考已顺利结束。送考陪考大军成考点外一道靓丽风景线,他们用陪伴、鼓励,为孩子、学生、朋友送上高考最后一程。


下午4点半左右,在北京101中学考点门口,记者看到,一些家长已在门外等待,部分家长正出示证件进入考点内,从校门口到地铁站的自行车道,几乎被考生家长的车辆占满。


5点08分,北京101中学考点内走出第一名考生,随之,其他考生或在家长陪同下,或独自一人走出考场。他们手舞足蹈地和父母吐槽今天的试卷,分析自己的答题思路。 


“她一出来,就能看到我,知道我一直陪着她”,家住清河附近的王宇(化名)已在校园外的树阴下等待了3个多小时,他希望自己的陪伴和等待能起到安慰作用,激励女儿认真考试。


送考陪考大军不止老师,考生的朋友和家长也在其中。


在北京101中学门外,零零散散可以看到几张年轻的面孔。两位学生互相搭着肩膀,在北京101中学外合影,其中一位正在为他的朋友送考。李佳(化名)也在他的母校101中学外护送他的朋友。他住在昌平,一早便起床送考。去年高考,他在母校附近的清华附中考点,目前,他已在北京航空航天大学工科类专业读一年级。


今天早上7点左右,穿着红色衣服的送考老师已在考场右侧人行道上等候自己的学生,“我的学生来了,高考加油,李雨桐(音译)!”一位老师朝着人群呼喊。在不远处,一位戴着口罩,携文件夹的考生也举起了手,向老师打招呼。


加油祝福后,老师和考生合影留念。一位老师高举相机,另外几位老师簇拥着学生,他们竖起大拇指,喊着,“加油,加油!”


据悉,北京共有近5万名考生,17个考区,132个考点学校,2800多个考场。据北京101中学官方微信,北京101中学共设置考场46个、备用考场5个,每个考场都设有人脸识别系统。


高考第一天已顺利落下帷幕,明天下午,北京考生将参加高考第三场科目考试—英语考试。


新京报见习记者 孙译蔚 校对 张彦君


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版