2020-07-08 18:14:45新京报 记者:戚望
原创版权禁止商业转载授权

北京高考英语科目结束,大小作文均和疫情相关

2020-07-08 18:14:45新京报 记者:戚望

7月8日16:40,北京高考英语科目结束。记者从考生处获悉,今年北京新高考的英语作文题目共有两道,均与疫情相关。

新京报讯(记者 戚望)7月8日16:40,北京高考英语科目结束。记者从考生处获悉,今年北京新高考的英语作文题目共有两道,均与疫情相关。


考生透露,小作文题目为:学校戏剧社的外籍教师因疫情滞留英国,请致信该外籍教师,让他推荐一名新教师,并提醒该外籍教师注意防护;大作文为看图写话形式,根据四幅图片写一篇英文稿件,具体内容为假设你是班长李华,对学生居家学习的自律性做个调研,记录在活动中发现的问题及解决过程。


记者注意到,今年作为北京新高考落地的第一年,“李华”仍作为传统,出现在英语作文中。据悉,北京英语作文题已连续多年,让考生以红星中学“李华”的虚拟身份写信。此外,若干考生透露,本次北京高考英语题目相对容易。从考生面部表情来看,他们出考场时较为轻松。


新京报记者 戚望 校对 李铭

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版