2020-09-16 17:08:53新京报 记者:苏季
原创版权禁止商业转载授权

民生教育:滇池学院签署转设协议,将支付2.8亿元补偿款

2020-09-16 17:08:53新京报 记者:苏季

在9月15日(交易时段后),云南大学、滇池公司(民生教育间接持有的附属公司)及滇池学院就滇池学院转设签署转设协议并正式生效。

新京报讯(记者 苏季)9月16日,港股上市公司民生教育发布公告称,在9月15日(交易时段后),云南大学、滇池公司(民生教育间接持有的附属公司)及滇池学院就滇池学院转设签署转设协议并正式生效。根据转设协议,转设后的滇池学院需向云南大学支付2.8亿元人民币补偿款。


滇池学院为滇池公司与云南大学合作举办的独立学院。根据合作办学协议,云南大学主要负责为滇池学院提供指导和人员支持,并有权获得滇池学院学费收入的10%。而滇池公司负责校园基础建设、设施及相关建设的资金投入等,并有权获得滇池学院100%净利润。


根据转设协议,云南大学、滇池公司及滇池学院三方一致同意滇池学院申请转设,转设获教育部批准后,原合作办学协议终止。转设后滇池学院即按照独立设置民办本科普通高等学校的要求和规定开展招生宣传及各项管理工作, 并独立承担全部经济和法律责任。此外,根据转设协议,转设后的滇池学院需向云南大学支付2.8亿元人民币补偿款,分四次支付。


官网信息显示,民生教育创立于1998年,在中国重庆、内蒙古、山东、香港以及新加坡和澳大利亚投资了多所高等学校和中等职业学校及中学,并正在安徽和河北扩展学校网络。2017年3月,民生教育于香港联交所主板上市。


新京报记者 苏季 校对 李世辉

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版