2020-09-29 17:15:11新京报 记者:冯琪
原创版权禁止商业转载授权

爱学习任命李川为CEO 创始人称将全面投入IPO等工作

2020-09-29 17:15:11新京报 记者:冯琪

李川为80后,毕业于北京大学,曾任巨人学校小学数学总监,2010年加入高思教育,历任副总经理、董事等职。

新京报快讯(记者 冯琪)9月29日,爱学习教育集团任命李川为爱学习教育集团CEO,全面负责集团日常业务经营和管理工作;前CEO须佶成仍任集团创始人兼董事长,其在内部信中称,将全面投入公司文化建设、IPO等相关工作中。


公开资料显示,李川为80后,毕业于北京大学,曾任巨人学校小学数学总监,2010年加入高思教育,历任副总经理、董事等职。


据悉,高思教育成立于2009年12月,起初主要在北京市场开展线下K12培训业务。从2014年开始探索行业教学To B方向,于2015年发布爱学习平台,尝试“互联网+教学”模式。2019年底,高思教育集团正式更名为爱学习教育集团,2c事业部保留高思教育的品牌。


同日,爱学习教育集团创始人兼董事长须佶成发布了以《一起走进教育行业最好的时代》为题的内部信。他在信中透露,“将全面投入到公司文化建设、公司法人治理结构建设、IPO相关工作、投资人及政府关系外部环境建设的工作中,同时将会花更多时间向各个行业的龙头企业学习。”


2019年4月,高思教育获1.4亿美元D轮融资。彼时须佶成强调,高思教育将坚持S2b2c的战略路线,即高思与各地教培机构合作,高思输出师资、教研等,教培机构则负责当地的招生、服务和管理,双方共同服务好当地学员,在北京以外不会开设直营校。今天(9月29日)爱学习发布的新价值观中,再次强调了这一点,将“坚持S2b2c战略路线;聚焦OMO新教育场景;打造内容和服务优势;联合各行业伙伴,支持更多K12学校取得成功”写进了“事业法则”。


须佶成在内部信中称,自己有了新名字“普尔”,李川也有了新名字“Eric”,希望以后大家直呼新名字,不加“老师”、“总”、“校长”,希望未来工作作风能更加平等开放、坦诚直接。


新京报记者 冯琪 校对 李铭

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版