2020-09-30 23:54:20新京报 记者:杨菲菲 编辑:苏季
原创版权禁止商业转载授权

兼顾休息放松与学习充电,人民大学国庆假期推出多项趣味活动

2020-09-30 23:54:20新京报 记者:杨菲菲

国庆假期期间,学校组织了读书打卡、运动打卡、达人分享、免费看电影等各类趣味性活动。

新京报讯(见习记者杨菲菲)明天就是中秋国庆假期了,你要怎么过?9月30日,记者从中国人民大学了解到,国庆假期期间,学校组织了读书打卡、运动打卡、达人分享、免费看电影等各类趣味性活动,各个学院也组织了足球赛、线上歌唱比赛等活动。

 

读书打卡、锻炼身体打卡,每晚放映一部精彩电影

 

“往年国庆期间,我们也会组织升国旗等爱国主义教育活动。今年恰好新生开学不久,就结合新生的入学教育,丰富了活动的形式。”中国人民大学学生处副处长邓晖表示,为充实同学们的国庆假期生活,鼓励同学们在假期期间劳逸结合,加强学习锻炼,兼顾休息放松与学习充电,度过充实有意义的国庆假期,学校及学院将特别组织开展各类趣味性活动。

 

记者了解到,今年从学校层面既有传统的升国旗、达人分享会等活动,还创造性地开展“书香人大”打卡、运动视频征集等活动。

 

为鼓励大家多读书,学校推出了“书香人大”打卡活动。学生可以通过每日上传读书笔记或读书报告等进行阅读打卡,阅读书目包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关书籍。同时,鼓励学生锻炼身体,学校组织的“一起锻炼吧”微视频征集活动,学生可以通过微视频或vlog等多种形式记录自己的运动过程,以丰富多样的新媒体形式展现现代大学生的青春活力。

 

同时,国庆假期期间,校团委及校学生会还将组织“学活之夜”主题观影活动,每晚18:30-21:00都在学活报告厅放映一部精彩的“现象级”大片,让学生足不出校免费看电影。

 

此外,新京报记者了解到,为拉近和学生之间的距离,学校各个学院也推出了各种活动。比如,信息资源管理学院将组织足球赛,外语学院将举行线上的歌唱比赛,等等。

 

提醒同学们严格按照防疫要求戴口罩

 

根据两节放假安排,从明日(10月1日)起至10月8日是国家法定假期,中国人民大学严格按照国家法定假期放假。

 

邓晖表示,假期期间,希望学生能严格按照北京市疫情防控的要求,遵循“非必要不离京、非必要不离校”的原则,如果确有需要,可以向学校提出需求。

 

“假期不上课,学生们可能很长时间都在宿舍里,一定要注意宿舍用电安全,不能使用违章电器。也要提高自己网络安全的意识。”邓晖表示,按照疫情防控的要求,假期学生也要晨午晚每天三次报告体温,如果有发烧发热的情况一定要及时向学校报告;同时,在参加室内的活动时要注意戴好口罩、室外活动时要注意保持距离。

 

“尽管今年中秋节大家不能回家过节,但是各个学院都会组织中秋茶话会,让新生跟老师、师兄师姐们一起过节。在学校过节也会很有节日氛围,不会孤单的。”邓晖说。


新京报见习记者 杨菲菲 校对 薛京宁

 

 


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版