2020-10-16 23:01:31新京报 记者:冯琪 编辑:戚望
原创版权禁止商业转载授权

五千余人在线挥手,首个中菲共创吉尼斯纪录诞生

2020-10-16 23:01:31新京报 记者:冯琪

此次中菲共同挑战吉尼斯世界纪录的活动,在短时间内征集了众多中菲民众通过网络隔空招手问好,成为中菲人文交流的又一创举。

新京报快讯(记者 冯琪)10月16日,中菲两国建交45周年之际,首个由中菲共同创造的吉尼斯世界纪录——挑战“最大的线上挥手视频集”世界纪录被成功挑战。


同日,2020中菲教育交流研讨会举行,两国大使就中菲教育问题发表了主旨演讲。


中菲两国与51Talk发起的“最大的线上挥手视频集”世界纪录挑战。受访者供图


千名中菲师生隔空挥手创吉尼斯世界纪录


10月16日,51Talk宣布,成功挑战了“最大的线上挥手视频集”吉尼斯世界纪录,这也是首个由中菲共同创造的吉尼斯世界纪录。


据悉,这是51Talk为了纪念中菲建交45周年,带领学员、菲教、员工和公众共同参与的一次活动,数以千计的中国学生、菲律宾教师通过隔空挥手,以“Give me 5!”手势共同见证两国人民友谊。


记者了解到,该纪录从6月9日中菲建交45周年纪念日正式启动,由中菲两国大使向两国民众发起征集,历时近4个月征集完成,参与人数超过5000人。


中国驻菲律宾大使黄溪连表示,此次中菲共同挑战吉尼斯世界纪录的活动,在短时间内征集了众多中菲民众通过网络隔空招手问好,成为中菲人文交流的又一创举。


在线教育崛起催化中菲双赢合作


“疫情下崛起的在线教育等中国新兴产业为中菲催化了新的双赢合作模式。”在此次研讨会上,中国驻菲律宾大使黄溪连表示,这一方面助力了中国的远程教育,另一方面为菲律宾教师提供了大量的在线就业机会。 


菲律宾驻中国大使罗马纳也表示,语言是人类重要的沟通工具,但语言之间的不相通,会让人们产生壁垒,而51Talk做的事情就是逐渐消除这种壁垒。他认为51Talk给了许多菲律宾教师谋生的机会,两国人民因此联系更密切。


51Talk创始人兼CEO黄佳佳谈及在线教育如何促进两国教育合作。“疫情期间,51Talk向菲律宾捐赠了超过525万比索的医疗物资,更在菲律宾扩大了引入教师的规模。”他表示,目前菲教在中国家庭中受欢迎的程度逐渐升高, 51Talk会继续加大在菲律宾招入在线英语教师的规模。


新京报记者 冯琪 校对 刘越

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版