2020-10-16 23:03:33新京报 记者:戚望 编辑:戚望
原创版权禁止商业转载授权

中国农业大学建校115周年,酷炫灯光秀闪亮农大校园

2020-10-16 23:03:33新京报 记者:戚望

新京报讯(记者 戚望)10月16日,中国农业大学(以下简称“农大”)迎来115周岁生日。在农大师生的见证下,一份份祝福被灯光点亮。


灯光秀加入“抗疫”、“光盘”元素


“我爱你中国”“我爱你农大”“乡村振兴”的文字、生日蛋糕、农大老校门、吉祥物……晚上七点至七点半,农大西校区的主楼被不同的图案点亮。主楼前的广场上,有过路的学生、约会的情侣,也有带着孩子来的教职工。记者看到,农大西区校外,还有不少路人透过校门的铁栏杆,驻足观看这场灯光盛宴。


农大吉祥物玉米“棒棒”。中国农业大学供图


“2020年,无数医务工作者舍小家为大家,出征抗疫,守护生命,坚决打赢一场没有硝烟的战争。农大人更是勇敢逆行,坚守在疫情防控第一线和各条战线!”今年农大的灯光秀,加入了抗疫元素,致敬抗疫工作者。在灯光秀的尾声,农大还以标语的形式提醒学生节约用餐。主楼被“光盘行动”几个大字点亮,有学生表示,“学校用心了。”


中国农业大学供图


一名带着孩子来观看灯光秀的教师告诉记者,每年农大校庆都会举办灯光秀表演,而今年的灯光秀让她觉得更感动、更特殊。“疫情发生以来,国家经历了前所未有的考验,高校也经历了漫长的封闭管理,此时能以一场灯光秀见证国家、母校的复苏,万分感动。”


中国农业大学供图


网上直播让校友“云回家”


中国农业大学校团委副书记马紫威向新京报记者介绍,这场灯光秀的原理,是利用激光投射的方式,以学校的主楼为背景,以激光投射的机器为光源,向建筑物发射光。“早前,我们编辑了一些AI格式的图片,把这些图片由公司做成3D画面,就能体现出现场的效果。”


中国农业大学供图


马紫威表示,值此喜迎四次党代会和在乡村振兴的背景下,希望通过新的科技,展现农大师生风采和良好的精神面貌。由于校友今年不能线下返校,该灯光秀还通过网上直播的形式,让所有身处异地的校友“回家”,同母校一起庆生。


记者获悉,为庆祝115周年校庆,农大还举办了校庆日嘉年华、露天电影展映、校园“云游览”活动、全校学生校庆日免费餐等活动。


新京报记者 戚望 校对 杨许丽

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版