2020-10-17 14:11:37新京报 记者:杨菲菲 编辑:苏季
原创版权禁止商业转载授权

18所高校500运动员角逐首都高校第58届学生田径运动会

2020-10-17 14:11:37新京报 记者:杨菲菲

按照赛事安排,此次运动会将分两天举行,10月18日下午公布最终比赛结果。

新京报讯(见习记者 杨菲菲 摄影记者 李木易)10月17日,首都高校第58届学生田径运动会在北京林业大学开幕。此次运动会是北京市在疫情防控常态化下举办的首个大型学生体育赛事,来自清华大学、北京体育大学、中国人民大学等18所高校的500位运动员参加了比赛。


18所高校的500位运动员参加了比赛。摄影记者 李木易


主办方:为疫情防控简化活动安排、调整组织形式

 

按照北京市疫情防控要求,体育赛事也在逐渐恢复。在以往的运动会中,文体表演、运动员入场式都是重要看点。新京报记者现场发现,此次比赛则简化了赛事活动安排,不组织大型文体表演、不组织学生观众观赛、不举行运动员入场分列式环节。

 

记者了解到,为了保障赛事安全、确保比赛顺利进行,运动会在竞赛组织及赛事服务保障等方面做了一系列调整。

 

为了此次比赛,北京林业大学为各参赛运动队调整校园出入口,实现运动场与教学区、生活区相对隔离,力保赛事活动“封闭管理”。同时在运动场入口处安装人脸识别测温设备,严格把好“入门关”。在场外专门设置候场区,严格控制进场人数等。

 

同时,调整了赛事组织形式。本届运动会由北京林业大学和北京工业大学分别承办高水平组和普通学生组的比赛。其中,高水平组共有清华大学等18个学校参赛队、500名运动员参赛,其中男子298人,女子202人。比赛分甲A组、甲B组、甲C组3个级别,男子63项,女子57项竞赛项目。

 

运动员:虽无观众现场加油仍会全力拼搏

 

男子十项全能、女子七项全能、女子100米栏、男子110米栏……在北京林业大学的操场上,虽然没有往届比赛时观众声势浩大的加油,运动员们仍在各项比赛中挥洒汗水,积极认真参与比赛。


运动员在进行女子100米栏比赛。 摄影记者 李木易

在清华大学代表队的休息区,教练员周老师告诉记者,为了准备此次运动会以及锦标赛等系列比赛,今年6月份学校运动员就已经申请了提前返校,“我们训练还挺正常,按照锦标赛的情况来看,基本稳定。”

 一名运动员在进行男子跳远比赛。摄影记者 李木易

据了解,在历届首都高校学生田径运动会上,清华大学代表队都战绩不俗,最近十届更是以团体总分第一获得“十连冠”。对于“十一连冠”是否有信心,周老师表示将尽力争取。

 

此次清华大学共有63名运动员参赛,其中新生14名。来自经管学院的大一新生李艳杰告诉记者,自己是体育特长生,一进校就报名了此次运动会,“我报的是女子100米和200米,100米我最好的成绩是12秒1,按照以往能进前三,希望这次能正常发挥。”

本届运动会由北京林业大学和北京工业大学分别承办高水平组和普通学生组的比赛。摄影记者 李木易


按照赛事安排,此次运动会将分两天举行,10月18日下午公布最终比赛结果。


新京报见习记者 杨菲菲 校对 赵琳



点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版