赵薇导演处女作3月贵州开机,赵又廷担任男主角

  本报讯 (记者孙琳琳 实习生文逸)赵薇导演处女作《致我们终将失去的青春》于昨日在京举行媒体见面会,监制关锦鹏、编剧李樯、同名原小说作者辛夷坞出席。赵薇表示,虽然自己还有很多困惑和担心,但将用“从影以来前所未有的努力来做这部影片”。为了不分心,她透露自己不会参演,会“多留些机会给新人”,而男主角之一已敲定由在《爱》与她演对手戏的赵又廷担任,影片将于3月在贵州黄果树开机。

  谈题材

  否认带有自传色彩

  《致我们终将失去的青春》根据同名小说改编,而导演赵薇否认影片带有个人自传彩色,“我个人的青春没有原著那么刻骨铭心,但青春和爱情的成长是每个人都要经历的主题,我相信也能引起所有人的共鸣。”谈及与台湾同类题材影片《那些年,我们一起追的女孩》的区别,赵薇形容自己的电影,“不仅与这部影片不同,与时下拍年轻人恋爱的其他国产片也完全不一样。”

  谈角色

  自己不会参演

  为了保留一些神秘感,赵薇只公布赵又廷将担任男主演,并明确表示自己不会参演,“还是把机会留给新人吧,我完全没有动这个邪念。”她还同时透露好友陈坤“应该不会出演”。因为自己是演员出身,在演员挑选上赵薇会有自己的直觉和判断。从导演的角度,她对赵又廷给出了很高的评价,“赵又廷不仅很帅,还很会演戏。”

  谈“赵导”

  克服困难坚持到底

  被称为“赵导”的“还珠格格”已深知当导演的不易,她表示自己将以“从影以来前所未有的努力来做这部影片”,并对即将面临的各种困难做好了心理准备。谈及为何找到关锦鹏担当监制,赵薇透露,“本来我是要参演关锦鹏导演的戏,但又很想拍这部电影,关导听闻后很支持,说那就先拍你的戏,然后你再好好给我当演员。”