2017-08-08 20:32:34新京报新媒体 ·作者:刘玮
原创版权禁止商业转载授权

吴彦祖率明星45天改造4所房子 《漂亮的房子》10月登陆浙江卫视

2017-08-08 20:32:34新京报新媒体 ·作者:刘玮

  

伊一、唐艺昕、冯德伦、吴彦祖、黄仁德、潘宥诚(从左至右)六人组成“明星设计师”团队。 主办方供图

  新京报快讯(记者刘玮)今日,吴彦祖、冯德伦、唐艺昕、伊一等加盟的明星真人秀《漂亮的房子》举行定档发布会,节目将于10月登陆浙江卫视。节目中,明星嘉宾将在45天内完成4所房子的建筑、室内以及园林的改建设计。

  节目嘉宾中不乏“专业人士”,冯德伦在美国读大学时主修平面设计,吴彦祖也曾在美国俄勒冈大学攻读建筑系。吴彦祖表示,自己大学学了5年建筑,没想到后来却拍了20年电影。“在我没拍电影之前,我最喜欢的是练武术和设计建筑。后来拍电影有机会拍了打戏,现在又可以做与建筑有关的节目,做自己原本就很喜欢的事,太好了。”

  身为节目中最“专业”的明星,吴彦祖带领明星队的作风非常严格,以致发布会现场遭到其他队员“吐槽”。伊一称,因为吴彦祖是环保主义者,希望让每个人都在房子里感受到舒适,因此被大家一致封为“垃圾警察”。老友冯德伦也趁机“损”了吴彦祖一把,称吴彦祖也让他感受到了“痛苦”。

  而作为“明星设计师”中的team

  leader,吴彦祖认为,房子的“灵魂”是其中住的人、家庭以及它所包含的文化。对于他来说,之前看房子会从结构、设计等专业角度入手,但自从自己有了家庭,会更在意房子所传递出的“家”的感觉,“有爱,有温暖就可以。”

编辑:戴玉玺 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版