2017-09-12 02:31:12新京报
原创版权禁止商业转载授权

一下科技携手芭莎,直播筹善款超百万

2017-09-12 02:31:12新京报


一下科技副总裁赵丽颖和一下科技创始人、董事长兼CEO韩坤在慈善夜现场合影。一下科技/供图


范冰冰


范冰冰、鹿晗(图)、贾乃亮(一直播首席创意官)、李云迪(一下科技荣誉艺术顾问)等亮相慈善夜。 图/视觉中国


贾乃亮


李云迪


图为王俊凯涂画的救护车。

  9月9日,“2017BAZAAR明星慈善夜”在北京奥体中心举行,刘嘉玲、范冰冰、章子怡、李宇春、赵丽颖、邓超、黄晓明、贾乃亮、鹿晗等众多明星到场,活动共筹得爱心善款超1亿元。

  作为本届慈善夜独家手机直播合作方的“一直播”,截至当晚8点,累计吸引了1.4亿人次观看,最高峰值观看人数破560万,创下单场直播出镜明星最多、单场直播累计观看量最快破亿等多项纪录。

  在活动现场,一下科技创始人、董事长兼CEO韩坤宣布,一下科技携旗下一直播及秒拍两大平台联合芭莎明星慈善夜发起的“画出生命线”活动,历时29天,共有杨幂、赵丽颖、TFBOYS、贾乃亮、李小璐、刘亦菲、马思纯、冯绍峰等409位明星参与,获得善款152.51万元,将全部捐赠给思源·芭莎救护车项目。

  明星慈善夜集体卖力募集善款

  在当天“一直播”明星红毯的全程直播中,可以看到赵丽颖短发造型,一袭黑天鹅长裙尽显俏皮甜美;章子怡、李冰冰、黄晓明惊喜同框,引得粉丝尖叫;张若昀、唐艺昕首次合体公开亮相,霍建华、林心如,贾乃亮、李小璐夫妻档携手秀恩爱。

  当天的晚会上,蔡依林用歌曲串烧开场;郭德纲妙语连珠,为爱助捐;“小时代四美”杨幂、郭采洁、郭碧婷、谢依霖,“欢乐颂五美”刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣同台助爱;邓超、李云迪、靳海音弦乐团跨界合作,再现经典;佟大为、关悦、贾乃亮、李小璐CP对唱;黄晓明、张艺兴、陈学冬、李治廷、张明敏与童声合唱团合作,将慈善盛典推至高潮。

  一直播的全程直播,让粉丝和明星的互动实现了零距离。

  409位明星参与“画出生命线”

  本届BAZAAR明星慈善夜是一下科技与芭莎的第二次合作,去年双方发起的2016“画出生命线”活动筹得的善款已于今年8月15日变成20辆救护车,开往安徽、重庆等贫困地区。

  “画出生命线”线上公益活动,是号召明星直播或发布涂鸦救护车贺卡的视频,并将获得的粉丝打赏和筹款,全部捐赠给“为爱加速”思源·芭莎救护车项目,最终使纸上的画作变为真实的救护车,去向最需要之地。与去年不同的是,在今年的“画出生命线”活动中,一下科技除了一直播之外,还增加了秒拍这一国内最大短视频平台作为活动的呈现方式。最终,有409位明星参与此活动,共获得善款152.51万元。

  从“爱心一碗饭”到“画出生命线”,从“带我回家,用领养代替购买”到“善行者徒步公益直播”,韩坤表示,一下科技会坚持慈善精神,坚持“明星+公益+直播(短视频)”的产品特点,探索更多的发展空间,继续发挥秒拍和一直播的明星资源优势,为爱加速,为慈善公益事业添砖加瓦。

  ■ “画出生命线”的八宗“最”

  在“画出生命线”中,为了吸引更多粉丝关注,明星们使出了“十八般武艺”。见到了爱豆,粉丝们也是积极参与,一场有爱有趣的全民公益玩得风生水起。

  最会画 邓紫棋

  邓紫棋倍儿有想法,心形车轮被粉丝赞是“被唱歌耽误的画家”;赵志伟给救护车添上了可爱的小翅膀;杨幂出品的“海军风”救护车也是很清爽。

  最爱唱 马思纯

  为吸引关注,明星们pk起唱功,直播间秒变KTV!马思纯唱起《天黑黑》自带光环,网友也认证了她“被演戏耽误了的好歌手”身份;“秦王”张彬彬一首《一笑倾城》唱罢,粉丝直接送上兰博基尼……不得不提的就是欧阳娜娜了,一口气演唱了《秘语》《小幸运》《演员》《爱你》等,一路开挂。

  最爱演 张云龙

  “人生如戏,全靠演技。”张云龙就超爱演,面对粉丝赞美“帅”和调侃“丑”,他前后反应一个天一个地,浑身都是戏,网友们都乐翻了。另一个“戏精”则是张韶涵自封的了,边画边演,重点是画得还很好看。

  最反差 陈小春

  有网友提问“如果一觉醒来变成女生怎么办?”,陈小春称:“马上找个男人嫁了去!”没想到他是这样的山鸡哥。而欧豪直播时直接秀出了两只爱猫。

  最神坑 张杰

  直播最“惨”的一个是白客本人,一个是张杰的粉丝。白客来了个粉配绿的“雷”配色,遭粉丝Diss;张杰则在用生命“坑”粉丝,故意不把区域块的颜色涂满,分分钟“逼死强迫症”。

  最话痨 易小星

  叫兽易小星直播起来,就是一场脱口秀,选颜色要解说、二次创作要解释、还能抽空回答网友提问。网友说不习惯瘦了的叫兽,他答:“慢慢习惯,我们还有一辈子的时间互相认识”。

  最豪气 黄磊

  鲜少直播的黄磊也来了,跟粉丝谈笑之余,以个人名义捐出了真正的救护车。

  最青春 TFBOYS

  TFBOYS也加入到公益大军,认真作画,收获一路关注。

  撰文/新京报记者 佟娜

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版