2017-10-12 20:10:16新京报新媒体 ·作者:李桐 郭延冰
原创版权禁止商业转载授权

徐克袁和平再聚合作《奇门遁甲》 倪妮周冬雨剧中击败“外星人”

2017-10-12 20:10:16新京报新媒体 ·作者:李桐 郭延冰

大鹏、倪妮、袁和平、徐克、周冬雨、李治廷(左起)在“天外来客”的画像前合照。新京报记者 郭延冰 摄

  新京报快讯(记者李桐)继《黄飞鸿》之后,徐克和袁和平时隔24年再度联手合作新电影《奇门遁甲》。这部奇幻动作电影讲述一群人为了击败“天外来客”联手寻求秘密武器的故事,将于12月15日贺岁档上映。

  今日(10月12日),监制兼编剧徐克、导演袁和平,主演大鹏(董成鹏)、倪妮、李治廷、周冬雨等齐聚《奇门遁甲》在京举行的发布会。

  徐克笑谈当年拍摄《黄飞鸿》时袁和平就是“救火队员”,如果没有他就没有《黄飞鸿》系列。这次合作奇幻题材也是动用了所有的想象力,徐克表示:“中国人很少去拍天外来客,这一次可以看一下中国人所想象出的天外来客是怎样的,包括自己对外星文明,外来文明的兴趣和思考。《奇门遁甲》坚持了东方的审美以及自身的特色。中国人就要有中国人的3D和特效,我们应该一直坚持这个技术。”

  徐克擅长奇幻,袁和平擅长动作,都是业内大家。但是现场几位主演却猛力哭诉被徐克和袁和平导演的超高要求虐到“死去活来”——大鹏被连着扇了三十次耳光,吊威亚恐高症爆发;倪妮吊威亚最后眼睛充血;李治廷天上地下都是打戏,几乎浑身是伤;周冬雨则笑称自己有神力,所以比较优雅,每天看大家吊着威亚晕吐。袁和平在现场连连夸赞各位主演:“四个人的风格各不相同,但都打出了最完美的一面。”夸归夸,剪起戏来两位也是一点不心疼,据说以上提及的镜头居然被纷纷删掉,成为主演们现场哭诉的重点。

  有趣的就是,至今连主演们也不知道电影中寻找的秘密武器和天外来客的模样。于是徐克和袁和平亲自上阵,带领众主演现场画下了“天外来客”的样子。大鹏首先上阵画了一只小鸟,周冬雨则让小鸟飞了起来,倪妮画了一朵鲜花,李治廷出新意画了大坨鸟屎,让现场爆笑。众主演将难题纷纷推给了徐克和袁和平,袁和平霸气画下一颗巨大“恐龙蛋”,徐克则力挽狂澜泼墨绘出一幅自己心中的“天外来客”形象,因神似“大闸蟹”而逗乐全场。谈及“天外来客”,大鹏说:“徐克导演就是我们心中的天外来客‘外星人’,来到地球为我们华语电影带来意想不到的革新。”

编辑:王中新 刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版