2017-11-10 03:30:53新京报 ·作者:刘玮 叶彬彬
原创版权禁止商业转载授权

胡歌:我的危机感,都是自己给的

2017-11-10 03:30:53新京报 ·作者:刘玮 叶彬彬

胡歌回来了。本周,由胡歌主演的电视剧《猎场》在湖南卫视开播。从今年年初赴美留学,他已经在大众视野中消失了许久。如今,借着该剧开播,回归的胡歌“从新出发”,“我在演员这个岗位之外晃了太久,该回来上班了”。

  胡歌回来了。

  本周,由胡歌主演的电视剧《猎场》在湖南卫视开播。从今年年初赴美留学,他已经在大众视野中消失了许久。如今,借着该剧开播,回归的胡歌“从新出发”,“我在演员这个岗位之外晃了太久,该回来上班了”。

  或者是真的离开这个行业有点久,胡歌甚至有点“淡忘”了一名当红演员的日常。接受新京报专访那天,正好是《猎场》开播发布会结束之后,被安排了满满一天通告的他笑着和记者说,“一直听说歌手的采访都是特别密集的,我今天有了一种做歌手的感觉。”

电视剧《仙剑奇侠传》

  从李逍遥到郑秋冬

  在一大波古装剧后,陷入了瓶颈

  胡歌从小就是个热爱文艺的少年。上幼儿园时考入小荧星艺术团,14岁成为教育电视台《阳光少年》栏目主持人,还担任过校广播台台长、校合唱团团长、学生话剧团负责人。高中毕业后,胡歌顺利考入上海戏剧学院表演系,并在大学期间接拍了他的成名作——在电视剧《仙剑奇侠传》中饰演李逍遥。

  之后,他接连出演了《聊斋志异之小倩》《天外飞仙》《少年杨家将》《射雕英雄传》等多部古装剧,直到2010年演完《神话》,他突然意识到自己陷入了瓶颈。他在家看电视,先是看到《神话》,换台,看到《仙剑3》,看了十几分钟,又换台,看到了《仙剑1》。一个晚上看了自己三部不同时期的作品,胡歌心情沉重,因为他觉得自己还是在《仙剑1》中演得最好。所以《神话》后,他就没有再接古装剧,而是尝试了各种不同类型的角色:在电影《辛亥革命》中挑战林觉民,在抗战剧《四十九日·祭》中饰演陆军少尉,还在都市剧《生活启示录》中与闫妮上演姐弟恋。他甚至蛰伏话剧圈一年,就为了演好《如梦之梦》中的五号病人。

  对于古装剧中的翩翩美少年,胡歌一点也不留恋,他只想找到更大的世界。直到2014年,他遇到《琅琊榜》。

 

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版