2018-01-25 19:34:48新京报新媒体 ·作者:刘玮
原创版权禁止商业转载授权

电视剧《庆余年》开机 陈道明张若昀演“父子”

2018-01-25 19:34:48新京报新媒体 ·作者:刘玮

  陈道明和张若昀在发布会上。主办方提供

  新京报快讯(记者刘玮)今日,张若昀、李沁、陈道明主演的电视剧《庆余年》举行开机发布会。张若昀扮演剧中男主角范闲,而陈道明在剧中扮演庆帝,和范闲的身世有着直接关系。

  该剧改编自猫腻的同名小说,讲述了一个有着神秘身世的少年历经家族、江湖种种考验的传奇故事。发布会上,在张若昀看来,范闲是一个非常坚持本真的人,“他有非常大能量,既有凝聚力又有亲和力。”陈道明表示,自己跟张若昀的父亲是老相识,“我们有一个篮球队,一起打了20多年球,他父亲就爱组织大家一起打球。我们还经常一起打麻将,跟他父亲特别熟。”

  生活中,陈道明可以说是看着张若昀长大的,剧中,两人的关系也扑朔迷离。陈道明说,希望能把张若昀演成亲儿子,这样人物关系才能演对。随后,陈道明对张若昀说,“首先我把你当儿子,你呢?”张若昀在一边则乖巧应答,“把您当爹!”

编辑:戴玉玺 王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版