2018-02-12 15:36:44新京报新媒体 ·作者:滕朝
原创版权禁止商业转载授权

第八届北京国际电影节举行发布会 王家卫担将任“天坛奖”国际评委会主席

2018-02-12 15:36:44新京报新媒体 ·作者:滕朝

  新京报快讯(记者滕朝)今日(2月12日),第八届北京国际电影节举行发布会,介绍了本次电影节总体方案以及筹备情况。组委会力邀王家卫导演担任本届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会主席。

  据悉,本届“天坛奖”目前共收到来自六大洲70个国家和地区的579部影片,其中境外(含港澳台)影片480部、境内影片99部。“北京展映”活动则将于4月6日至22日在北京32家商业影院、电影机构及高等院校举行。此次展映在全球范围内遴选近500部多题材、多风格、多国别的优秀影片,按照艺术赏析、大众娱乐、国际交往等设置展映单元。

  据悉,电影节开闭幕式将分别于4月15日和22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式上,将公布并颁发本届“天坛奖”的十个奖项。

编辑:吴娇颖 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版