2018-03-13 16:55:06新京报新媒体 ·作者:周慧晓婉 滕朝
原创版权禁止商业转载授权

《美人鱼2》低调开机 林允继续担任女主角

2018-03-13 16:55:06新京报新媒体 ·作者:周慧晓婉 滕朝

  新京报快讯(记者 周慧晓婉 滕朝)周星驰执导的作品《美人鱼2》已在本月9日于深圳低调开机。演员林允也发布进组微博,称“进组如搬家”。新京报记者第一时间电话采访了林允经纪人,证实林允会在续集中继续出演“美人鱼”珊珊。对于其他主演阵容和故事情节,对方表示不方便透露。

  《美人鱼2》将起用大量没有演戏经验的新人,周星驰也将继张雨绮、徐娇、林允等“星女郎”之后再次为娱乐圈输送新鲜血液。此前,林允还晒出和张柏芝的合影,也有不少网友猜测,《美人鱼2》可能促成张柏芝和周星驰的再次合作。

  《美人鱼2》的剧情在去年3月(上)广电总局电影剧本立项公示中曝光。故事讲述龙天娜和龙剑飞带着能任意穿梭太空的“虫洞计划”出现,刘轩因此复出,人鱼珊珊误打误撞成了太空员,在纠缠不清的四角关系背后,还藏着惊天阴谋。相较前作的环保人设、圆童真梦,这一故事中有不少科幻元素。

  2016年,电影春节档《美人鱼》上映并成为当年票房冠军,影片斩获近34亿票房并创下华语电影多个票房纪录。当时作为新人的林允在片中扮演珊珊,成为备受瞩目的“星女郎”,还凭此片获得金像奖最佳新演员奖提名。

编辑:王中新 杨梓铭 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版