2018-04-04 15:30:41新京报新媒体 ·作者:张赫
原创版权禁止商业转载授权

腾讯优酷爱奇艺联合发布倡议 抑制明星不合理高片酬

2018-04-04 15:30:41新京报新媒体 ·作者:张赫

  新京报快讯(记者张赫)今日,腾讯视频、优酷、爱奇艺三家视频网站联合发布《关于规范影视秩序及净化行业风气的倡议》。倡议中,三家视频网站向全行业呼吁,共同抑制不合理的高片酬现象;杜绝演员“出工不出力”、强行删改剧本、决定番位等现象。

  倡议中提到,随着网络视听行业的不断发展,行业内出现了一些令人担忧的现象,例如“明星效应”被过分夸大、“唯身价论”、“唯地位论”等。为此,腾讯视频、优酷、爱奇艺联合向全行业从业者发出呼吁:共同抑制不合理的高片酬现象,在内容制作层面,将演员的片酬比例控制在合理的成本范围内;在版权采买层面,也将“不明星唯一论”。

  其次,进一步规范剧组工作流程,在充分保障演员个人权益与合理艺术创作的前提下,杜绝演员为突出个人戏份,不尊重剧本创作主脉络和其他演员的表演,而强行指定合作导演、合作演员、删改剧本、决定番位;杜绝演员出工不出力的现象,保障剧组的正常运转。

  同时,逐步建立劣迹演员名单库,将有违契约精神、行为不端、不敬业、提出无理需求、扰乱剧组正常拍摄秩序的演员纳入其中。三家平台将对此类演员实行预警机制,谨慎聘用。

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版