2018-05-16 02:30:32新京报 ·作者:杨畅
原创版权禁止商业转载授权

断眉只因被狗伤,查理·普斯新歌唱旧爱

2018-05-16 02:30:32新京报 ·作者:杨畅

若提及近两年全球最红的年轻男歌手,查理·普斯一定会占据一席之地。许多人初识查理·普斯是2015年的那首《SeeYouAgain》。作为电影《速度与激情7》的片尾曲兼主题曲,这首为缅怀意外逝世的保罗·沃克所作的作品,在公告牌百强单曲榜夺得了12周冠军。


首张专辑《Nine Track Mind》收录了《See You Again》。


查理与赛琳娜·戈麦斯“最佳分手单曲”《We Don't Talk Anymore》。


查理与梅根·特瑞娜合作单曲《Marvin Gaye》。


Jimmy Fontaine 摄 唱片公司供图


图/视觉中国

  若提及近两年全球最红的年轻男歌手,查理·普斯一定会占据一席之地。许多人初识查理·普斯是2015年的那首《See You Again》。作为电影《速度与激情7》的片尾曲兼主题曲,这首为缅怀意外逝世的保罗·沃克所作的作品,在公告牌百强单曲榜夺得了12周冠军。

  如今,继首张专辑《Nine Track Mind》之后,他终于推出了第二张录音室专辑。5月11日,查理·普斯的全新作品《VoiceNotes》正式发行。截至第一个周末,这张专辑已经登顶超过70个国家地区iTunes。这位出生于1991年,毕业于伯克利音乐学院的年轻人,也终于迎来了事业上的全面爆发期。在音乐圈中,查理·普斯有许多好朋友,他与“萌德”肖恩·蒙德兹互动频频的友情令人羡慕,与赛琳娜·戈麦斯的未果缘分,也令许多人感到惋惜。

  因为一道疤痕把眉毛分割成了两段,许多中国歌迷喜欢用“断眉”来称呼他。他还有一个接地气的中文绰号:猹(Char)。“猹,我猹,猹宝”,叫的都是他。

  1 被狗咬伤几乎快死掉

  1991年12月2日,查理·普斯出生于美国新泽西州。他的母亲是一位钢琴老师,父亲是一位房地产经理人。在查理两岁那年,他遭遇了一场意外,那也是他右侧“断眉”的由来,“我两岁的时候被一只狗咬伤过,我几乎快死掉了,因为真的很严重。当时我的眼睛周围几乎缝了400针,所以我的眉毛就变成了现在这样。”

  2 第一颗牙在钢琴上磕掉

  查理有着天生的绝对音准,这是一种罕见的听觉现象,他能够在没有参考音调的情况下,准确地识别音乐。基于这种天赋,他的母亲向他介绍了古典音乐,并在4岁时开始教他弹奏钢琴,“我的第一颗牙就是在钢琴上磕掉的,”查理说。在10岁时,他开始学习爵士乐,并于12岁时在新泽西州参加了一场夏季青年爵士乐团的演出。不过,因为妈妈总是在家里放卡朋特的歌曲,他一直对流行音乐也有着浓厚的兴趣。六年级的时候,查理自己录制并制作了一张名为《快乐的查理圣诞》的圣诞专辑。在家人的支持下,他拿着这张专辑挨家挨户地推销,最后,他把这张专辑的销售额600美元,捐给了当地的慈善机构。

  中学时代,查理就读过曼哈顿音乐学院预科学校,主修爵士钢琴,辅修古典音乐。后来,他升入伯克利音乐学院,主修音乐制作与工程,并在2013年顺利毕业。

 

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版