2018-06-08 02:31:03新京报
原创版权禁止商业转载授权

《结爱》刘泳希,后悔演辛小菊吃出双下巴

2018-06-08 02:31:03新京报

《闪光少女》让“千指大人”火了,《结爱·千岁大人的初恋》(以下简称《结爱》)让“辛小菊”火了,面对越来越多的粉丝,生于1993年的刘泳希从不回避自己的真实想法,“我当然想红啊,红了能遇到更多角色,机会也会多。


送福利
扫描二维码关注微信公号“新京报Fun娱乐”,回复“刘泳希”即有机会赢取她的亲笔签名照,还有视频福利哦!

  刘泳希

  生日:1993年6月24日 毕业院校:上海戏剧学院 代表作:《闪光少女》《结爱·千岁大人的初恋》

  《闪光少女》让“千指大人”火了,《结爱·千岁大人的初恋》(以下简称《结爱》)让“辛小菊”火了,面对越来越多的粉丝,生于1993年的刘泳希从不回避自己的真实想法,“我当然想红啊,红了能遇到更多角色,机会也会多。”每个年轻演员都会面临成名带来的压力和浮躁,但刘泳希淡定,“任何影视作品都会有遗憾,重要的是不要忘记自己的热忱。”“那你觉得自己最大的优势是什么?”“大概是心大吧,我会坦诚面对一切外界给的评论。”

  妈妈加粉丝群与网友交流

  刘泳希出生在新疆,父母从小就注重对她的培养,“父母从小就对我要求很严,他们说女孩子要多才多艺一点,后来就学了古筝。”

  上大学前刘泳希对做演员没有太大的认知,更没想过当明星。但到了大学,刘泳希发现演戏很有意思,“家人可能更倾向于孩子可以找个‘铁饭碗’,安稳过好后半生,但他们还是尊重我的决定。”刘泳希透露妈妈还加了粉丝群,“网上有很多言论、评论我们都会交流,至今还没有什么不好的,有人喜欢也会有人不喜欢,家人的陪伴对我来说就是最好的支撑力。”

  因《闪光少女》入二次元圈

  2016年刘泳希遇到了人生中的重要角色——电影《闪光少女》中二次元古风大神“千指大人”,这个角色言语不多但却给观众留下深刻印象。起初这个角色已有备选,但导演希望有一个会弹古筝的人,于是找到了刘泳希。片中弹古筝的镜头刘泳希亲身上阵,拍摄时早上上表演课,中午回琴房练琴,晚上恶补原本陌生的二次元文化,“这个戏后我也认识了不少二次元的朋友,后来自己也爱看动漫、逛B站、还出cosplay(注:指利用服化道来扮演动漫、游戏等角色)。”

  演辛小菊后学会了表演

  刘泳希对角色有着自己的理解,近期热播网剧《结爱》里的辛小菊她尝试不同角度的演绎。“我和小菊都比较坚强独立,但我没她那么自卑,也不如她能吃苦。我比较喜欢挖人的多面性格,从而琢磨出不同的点去表达。”

  刘泳希说辛小菊这个角色让她真的学习到表演,“很多时候我会把自己的感情投射到这个角色上,因太入戏演完了会需要缓两三天。”刘泳希说现在就想尝试多种不同的角色,“现在选择剧本,我希望能有更多的成长空间,我也会认真地去对待每个角色。”

  新京报:工作和生活你会怎么去平衡呢?年轻演员似乎都很拼。

  刘泳希:我特别宅,就是特别能在家里呆着,只要没有工作、没有人叫我出去,我就一直在家里。吃完外卖都是下一个送餐的朋友帮我带下去,我最高纪录可以10天都不出门。

  新京报:如果你想改变影响自己成长的任何一件事,你想改变什么?

  刘泳希:告诉自己不要吃那么多(笑)。我很爱吃,尤其是面对爱吃的东西就会控制不住。当时在泰国拍《结爱》时我们发现一个外卖软件,能看懂的只有炸鸡,我们就天天吃炸鸡,吃到后来拍戏的时候老是仰拍我,还有双下巴(抓狂脸)。

  采写/新京报记者 周慧晓婉 摄影/新京报记者 郭延冰

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版