2018-09-08 16:44:06新京报新媒体 ·作者:田偲妮
原创版权禁止商业转载授权

北京200家演艺单位承诺不用涉“黄赌毒”艺人,劣迹艺人将被行业平台通报批评

2018-09-08 16:44:06新京报新媒体 ·作者:田偲妮

  新京报快讯(记者田偲妮)据新华社消息,今日中国东方演艺集团、北京人艺、北京京剧院、北京演艺集团等多家北京演出行业协会会员单位在京签署承诺书——不录用、不组织涉黄、赌、毒演艺人员参加演艺活动,净化首都演艺市场,协会200余家会员单位将全部签署该承诺书。同时北京演出行业协会宣布将成立5个专业委员会,其中道德自律委员会发布《北京演艺行业道德自律行为规范》和《北京市演艺界慎独自律倡议书》,道德自律委员会倡议,一经发现演艺人员出现赌博、涉黄、吸毒等非法活动,演出行业协会网站、微信公众号等平台将会通报批评,并由道德自律委员会处理执行。

  早在黄海波、王全安嫖娼被抓,房祖名、柯震东等涉毒事发后,2014年北京演出行业协会就曾表态及承诺:演艺界不用道德败坏的艺人,当年42家经纪机构和表演团体签订了《北京市演艺界禁毒承诺书》。此次,北京演出行业协会会长张海君再次代表协会表态“行业协会有责任保证演艺行业的良性健康发展,提升演艺工作者的社会责任。”

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版