2018-09-11 17:11:22新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节将于9月27日开幕

2018-09-11 17:11:22新京报新媒体

  新京报快讯 (记者刘臻)今日下午,第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在北京召开。本届艺术节由文化和旅游部、安徽省人民政府共同主办,文化和旅游部艺术司、非遗司、安徽省文化厅和安庆市人民政府共同承办,中国戏剧家协会特别支持,将于9月27日至10月8日在安庆市举行。

  自1992年以来,黄梅戏艺术节已在戏曲之乡——安庆市成功举办了七届,艺术节现已成为全国黄梅戏的展演舞台、展示城市形象的靓丽名片、扩大对外交流的开放窗口,并成功打造出“黄金周、黄梅戏,白天看景、晚上看戏”的文化旅游品牌。

  按照“三年一大节”的举办周期,今年第八届黄梅戏艺术节将重点组织开展6大类20项100多场活动,这6大类可以概括为“3+2+1”——“3”是指组织开展戏曲展演、惠民、交流三个系列活动;“2”是指开幕式、闭幕式两个重头,“1”是指一组文旅商贸活动。其中开幕大戏《邓稼先》由安庆再芬黄梅艺术剧院创排,通过讲述“两弹元勋”邓稼先以身许国,无怨无悔追逐“强国梦”的感人故事,讴歌英雄人物,倾述家国情怀。闭幕大戏《老支书》由安庆市黄梅戏艺术剧院创排,讲述一位农村基层党员干部为群众排忧解难。真情付出的故事。安庆市委常委、宣传部部长董磊表示,“本届艺术节主要呈现聚焦时代主题、聚焦惠民乐民、聚焦互动交流、聚焦普及推广、聚焦融合发展“五个聚焦”的活动特点,目前艺术节的各项筹备工作正在稳步进行。”

编辑:田偲妮 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版